В многоэтажных зданиях в соответствии с требованиями пожарной безопасности обязательно наличие пожарной либо эвакуационной лестницы.
Пожарные металлические лестницы бывают нескольких видов в зависимости от высоты и других особенностей здания. Тип П-1-1 применяется при высоте здания до 6 метров. Тип П-1-2 с экранами безопасности при высоте до 20 метров. Маршевые пожарные лестницы (эвакуационные) при высоте свыше 20 метров.
Компания СТ "ПРОМСТРОЙ" изготавливает и устанавливает пожарные лестницы из черной или нержавеющей стали. Так как пожарные лестницы подвергаются воздействию окружающей среды, начиная от высоких температур и заканчивая ливневыми дождями и сильным ветром, необходимо качественное антикоррозийное покрытие. Можем предложить различные виды антикоррозийной защиты Грунт-эмаль ГФ-021-ПФ115, порошковое покрытие, горячее цинкование по ГОСТ 9.307-89. Так же можем изготовить и установить пожарные лестницы полностью выполненные из нержавеющей стали.
Лестницы пожарные П-1-1
Лестницы пожарные П-1-2
Лестницы пожарные П-2
Лестницы пожарные эвакуационные
Вертикальные пожарные лестницы
Лестница пожарная вертикальная выполняется из черного металла и нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом. Устанавливаются на общественных, жилых и производственных зданиях для подъема или спуска на кровлю здания. По стандарту расстояние между ступенями составляет от 225 до 300 мм. Расстояние между поверхностью зоны входа и первой ступенью допускается увеличивать не более чем до 400 мм. Зазор по горизонтали между поверхностью площадки для схода и лестницей должен быть не более 75 мм. Габаритная ширина между двумя вертикальными стойками должна быть от 400 до 600 мм. Диаметр ступеней должен быть не менее 20 мм и не более 35 мм, ширина поверхности уступа многоугольных ступеней и ступеней П-образного профиля должна быть не менее 20 мм и не более 35 мм. Профиль ступеней должен быть таким, чтобы за них можно было легко ухватиться рукой. Расстояние между лестницей и любым постоянным препятствием или преградой должно быть: перед лестницей не менее 650 мм в случае прерывающихся препятствий 600 мм; - между лестницей и машиной, стеной и т.п. не менее 200 мм в случае прерывающихся препятствий 150 мм; Нижняя часть защитного ограждения, например, нижняя дуга должна находиться на высоте от 2200 до 3000 мм над площадкой для входа. Размер в свету внутри дуги защитного ограждения должен быть от 650 до 800 мм. Просвет внутри ограждения в зоне схода, измеряемый вдоль поперечной оси лестничных ступеней между внутренними поверхностями ограждения, должен быть от 500 до 700 мм. Расстояние между двумя дугами ограждения не должно превышать 1500 мм, между двумя продольными полосами ограждения - 300 мм. Дуги ограждения должны располагаться под прямым углом к продольным полосам. Продольные полосы защитного ограждения должны крепиться к внутренней поверхности дуги и быть расположены на равном расстоянии друг от друга.